SISTEMA MUNICIPAL PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA FAMILIA DEL MUNICIPIO DE QUERÉTARO


Aviso de privacidad Integral

I. La denominación y domicilio del responsable.

El Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Querétaro (Sistema Municipal DIF o SMDIF), con domicilio en Boulevard Bernardo Quintana número 10000, Anexo A, Fraccionamiento Centro Sur, Querétaro, Qro., CP 76090; es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione.

Adicionalmente, la Presidencia del Patronato, Dirección General, Dirección Administrativa, Procuraduría de Protección de Niñas, Niños y Adolescentes del Municipio de Querétaro (Procuraduría de Protección) y las Coordinaciones Especializadas que conforman el Sistema Municipal DIF, en lo individual y en sus respectivos ámbitos de competencia, serán responsables del tratamiento de los datos que les sean proporcionados; unidades administrativas que se describen a continuación:

a) Presidencia del Patronato del Sistema Municipal DIF; con domicilio en Boulevard Bernardo Quintana número 10000, Anexo A, Fraccionamiento Centro Sur, Querétaro, Qro., CP 76090; Teléfono (442) 238 77 00 Ext. 5502.

b) Dirección General; con domicilio en Boulevard Bernardo Quintana número 10000, Anexo A, Fraccionamiento Centro Sur, Querétaro, Qro., CP 76090; Teléfono (442) 238 77 00 Ext. 5507.

c) Dirección Administrativa; con domicilio en Boulevard Bernardo Quintana número 10000, Anexo A, Fraccionamiento Centro Sur, Querétaro, Qro., CP 76090; Teléfono (442) 238 77 00 Ext. 5518.

d) Procuraduría de Protección de Niñas, Niños y Adolescentes del Municipio de Querétaro; con domicilio en calle Pino Suárez número 49, colonia Centro Histórico, Querétaro, Qro., CP 76000; teléfono (442) 212 55 00 Ext.1.

e) Coordinación de Alimentación y Desarrollo Comunitario; con domicilio en calle Caoba número 101 esquina con Boulevard Gobernadores, colonia Vista Azul, Querétaro, Qro., CP 76087; Teléfono (442) 254 26 43.

f) Coordinación de Asistencia y Rehabilitación; con domicilio en calle 20 de Noviembre sin número, Santa Rosa Jáuregui, Querétaro, Qro., CP 76220; Teléfono (442) 291 05 74.

g) Coordinación de Atención a la Población Vulnerable; con domicilio en Boulevard Bernardo Quintana número 10000, Anexo A, Fraccionamiento Centro Sur, Querétaro, Qro., CP 76090; Teléfono (442) 238 77 00 Ext. 5540.

h) Coordinación de Atención Familiar y Desarrollo Infantil; con domicilio en calle Allende número 72, colonia Centro Histórico, Querétaro, Qro., CP 76000; Teléfono (442) 214 28 05.

i) Coordinación de Participación Ciudadana para el Desarrollo Comunitario; con domicilio en Avenida Constituyentes Oriente número 03, colonia San Francisquito, Querétaro, Qro., CP 76058; Teléfono (442) 238 77 00, Ext. 5532.

j) Coordinación de Protección a la Infancia en Riesgo Social; con domicilio en calle Emeterio González número 04, colonia Hércules, Querétaro, Qro., CP 76069; Teléfono (442) 234 7325.

k) Coordinación de Protección Social para Adultos Mayores; con domicilio en calle Humildad número 120, esquina Valentía, fraccionamiento El Parque, Querétaro, Qro., CP 76148; Teléfono (442) 246 11 86.

l) Coordinación de Vinculación con Organizaciones de la Sociedad Civil; con domicilio en Boulevard Bernardo Quintana número 10000, Anexo A, Fraccionamiento Centro Sur, Querétaro, Qro., CP 76090; Teléfono (442) 238 77 00 Ext. 5523.

 

II. Datos personales solicitados y la finalidad de los mismos.

Los datos personales que se recaben por parte del Sistema Municipal DIF, la Procuraduría de Protección y las Coordinaciones Especializadas, serán tratados de conformidad con lo dispuesto por los artículos 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (Ley General), así como lo previsto en los artículos 10, 11 y 12 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro; dichos datos podrán referirse a datos académicos, datos de identificación, características físicas, datos patrimoniales, datos laborales, datos de origen y datos de procedimientos judiciales; y serán utilizados para fines lícitos y de acuerdo a las atribuciones legales que tiene conferidas el Sistema Municipal DIF, la Procuraduría de Protección y las Coordinaciones Especializadas, que tienen como función primordial proporcionar asistencia social y la prestación de servicios en esa materia a los grupos vulnerables de la población.

De manera adicional, los datos recabados se utilizarán para generar los Padrones de Beneficiarios, estadísticas e informes, así como para cumplir con los requerimientos que se establecen en el artículo 70 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y en el artículo 66 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro. Resulta indispensable señalar que en dichas estadísticas e informes no estarán asociados con el titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlos.

Tratándose de niñas, niños y adolescentes, incapaces o personas en estado de interdicción, siempre y en todo momento se privilegiará el interés superior de la niñez, por lo cual se actuará con total disociación de sus datos personales, incluidos los de sus padres y/o tutores.

Todos los datos recabados que se relacionen con el estado de salud, condición psicológica y tratamientos de rehabilitación, tendrán el carácter de expediente clínico y en consecuencia su tratamiento es privado de conformidad con lo establecido en las Normas de Salud aplicables.

Se informa que con excepción a lo señalado en el párrafo que antecede, no se solicitarán otros datos personales sensibles.

 

III. Fundamento legal que faculta el tratamiento de datos personales.

El tratamiento de los datos personales se realiza con fundamento en los artículos 16 al 30 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (Ley General), así como lo previsto en los artículos 10 al 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Querétaro, así como lo dispuesto en el artículo 70 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y en el artículo 66 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro.

 

IV. Transferencia de datos.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados; así como para cumplir con los requerimientos que se establecen en el artículo 70 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y en el artículo 66 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Querétaro.

 

V. Mecanismo y medios disponibles para que el titular pueda hacer valer los derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales).

El titular podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (Derechos ARCO), directamente ante el Área Jurídica y Unidad de Transparencia del Sistema Municipal DIF, con domicilio en Boulevard Bernardo Quintana número 10000, Anexo A, Fraccionamiento Centro Sur, Querétaro, Qro., CP 76090; con número telefónico 01 (442) 238 77 00 ext. 5510, o bien, a través del correo electrónico joseluis.espadas@municipiodequeretaro.gob.mx

 

VI. Medios de difusión en caso de cambios en el Aviso de Privacidad.

En caso de que exista algún cambio en el presente aviso de privacidad, se hará del conocimiento a través de la siguiente dirección electrónica del Sistema Municipal DIF: www.difmunicipioqueretaro.gob.mx

De igual forma, las modificaciones al presente Aviso de Privacidad se harán del conocimiento de manera presencial y mediante avisos impresos en las oficinas del Sistema Municipal DIF, en la Procuraduría de Protección y en las Coordinaciones Especializadas.